ブライダルフェア

フレンチレストラン千秋亭

〒010-0876 秋田市千秋公園1-16

018-827-3374

フレンチレストラン千秋亭

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お二人の心に寄り添った 料理でおもてなしたい

料理はおふたりのゲストに対する想いを形にしたものであり、おふたりとゲストをつなぐ架け橋です。
料理でゲストを笑顔にすることをとても大切にしています。
また、食材の生産者が食材に込めた愛情を大切にし、食材の良さを存分に引き出す調理法で創作します。
おふたりのゲストに対する気持ち、生産者が食材に込めた愛情、それらすべてを大切に想いながら、料理をご用意します。

料理長 小松 進

プロフィール

全国でも評される本格フレンチ

フレンチレストラン千秋亭の料理は、JAL の機内食にも選ばれた至高のフレンチです。
食材にこだわり、味わいだけでなく料理の彩りも楽しんでいただけるように一皿一皿心を込めて料理をお作りします。
千秋亭は、コースの料理を自由に組み合せることのできる「プリフィックススタイル」を採用しております。
おふたりやご家族の皆さんで選んだコースを、ゲストの方々に楽しんでいただけます。

本日のキッシュ

本鮪とキャベツのテリーヌ、真鯛で包んだツブ貝とクロミル貝のマリネ キャビアを添えてフランボワーズとレフォールの二種ソース

フカヒレのアスピック、サーモンクレープ、ウニと人参のパンナコッタ、天使の海老のタルタル、鮪の炙りカラスミと山わさび添え、ポテトケースに入れたプティサラダ

北海道上士幌町契約農家さんのじゃが芋のスープ

ラタトゥイユに乗せた尾長鯛のポワレと野菜のブロッシュ 祝いのキャンドル仕立て

白神鮑のソテー昆布を巻いて、オマール海老のポワレ、平目の海老衣揚げ、蛤のブルギニヨン シェリーヴィネガーソース

県産牛ロース肉の炙り いぶりがっこのリゾット添え 八幡平ポークフィレ肉のアンクルート、比内地鶏の赤ワイン煮込み

フィレ肉のグリル 山ワサビ醤油漬け トリュフとピスタチオを纏ったロース肉のポワレ 腿肉の赤ワイン煮込みハスカップの香り

キャラメルナッツのタルト 洋梨のシャーベット添え

五城目木苺とショコラブランのムース 小坂アカシアはちみつのアイスクリーム